•  informes@liberorbis.com
  •  +(511) 3806277 | +(51) 999444236 | RPM: #999444236

• ¿Qué es FREE SOFTWARE?

"Software Libre'' se refiere a la libertad de los usuarios para ejecutar, copiar, distribuir, estudiar, cambiar y mejorar el software.

De modo más preciso, se refiere a cuatro libertades de los usuarios del software:

• La libertad de usar el programa, con cualquier propósito (libertad 0).
    • La libertad de estudiar cómo funciona el programa, y adaptarlo a tus necesidades(libertad 1).El acceso al código fuente es una condición previa para esto.
    • La libertad de distribuir copias, con lo que puedes ayudar a tu vecino (libertad 2).
    • La libertad de mejorar el programa y hacer públicas las mejoras a los demás, de modo que toda la comunidad se beneficie. (libertad 3). El acceso al código fuente es un requisito previo para esto.

"FREE SOFTWARE' no significa "gratis'' aunque lo es, sino se toma la acepción LIBRE del termino FREE, de LIBERTAD.

• ¿Qué es Tryton ERP?

Una definición sencilla de qué es un ERP (Enterprise Resource Planning – Planificación de Recursos Empresariales):  Es un conjunto de sistemas de información que permite la integración de los procesos de una empresa, especialmente las que tienen que ver con la producción, la logística, el inventario, compras, ventas y contabilidad.

El ERP funciona de forma integrada. Aunque pueda tener menús modulares, es un todo. Es decir, es un único programa con acceso a una base de datos centralizada.

El propósito de un software ERP es apoyar en la gestión de la empresa, dar tiempos rápidos de respuesta a sus problemas, así como un eficiente manejo de información que permita la toma de decisiones y minimizar los costos.

Los ERP-s funcionan en todo tipo de empresas y su selección depende de factores como el tamaño de la empresa, el tipo de empresa, procesos, recursos, etc...

• ¿Para qué sirve GNU Health?

GNU Health es un Software Libre de Gestión Hospitalaria y de Información de la Salud con las siguientes funcionalidades:

• Historia Clínica Electrónica
    • Sistemas de información Hospitalaria
    • Sistemas de información de Salud

Diseñado para ser multiplataforma, significa que se puede acceder al sistema desde diferentes Sistemas operativos (GNU/Linux, FreeBSD, MS Windows), esta construido sobre la base de Tryton ERP.

• Cuanto es el costo por las licencias al Implementar Tryton ERP ó GNU Health?

Al tener estos productos licencia GPL, el costo en licencias es 0. Y su ecosistema ideal sería un entorno libre como Linux, además del Motor de Base de Datos PostgreSQL y el lenguaje de Programación Python, todos estos con licencias GPL.

• Tryton ERP ó GNU Health se pueden ejecutar desde la nube o debo tener un servidor local dentro de la empresa?

El despliegue de estas soluciones se pueden hacer en ambas modalidades, eso lo elige el cliente. Podemos hacer la instalación en un servidor local ubicado en las instalaciones de la empresa, o podemos ofrecerlo en la modalidad SaaS (Software como servicio) desde nuestra nube.

• Una vez implementada la solución, serán actualizables a las nuevas versiones cuando estén disponibles?

Las comunidades que mantienen y sostienen estos dos productos son muy activas, y estan calendarizadas nuevas versiones cada 6 meses, las actualizaciones a estas nuevas versiones corren por nuestra cuenta en tanto tengan activo un paquete de soporte técnico que brindamos

• En que tipo de Centros de Salud se puede implementar GNU Health?

GNU Health, por su versatilidad, flexibilidad y escalabilidad, puede ser implementado desde un consultorio particular, pasando por centros de atención primaria, policlínicos, hospitales especializados, y redes de salud a nivel nacional, sean de financiamiento público, privado o mixto. Por su concepción esta orientado a promover la prevención y promoción de la salud

• Cumplen Tryton ERP y GNU Health con la normatividad peruana tanto en el aspecto contable-tributario-laboral como las regulaciones en Salud como el RENHICE?

Tryton ERP esta totalmente localizado a la normatividad contable-tributaria-laboral del Perú, incluyendo la Facturación y Libros Electrónicos (PLE). En tanto GNU Health cumple con los Identificadores Estandar de datos en Salud, entre otros exigidos por las autoridades de Salud del Perú y para el intercambio de información entre las IPRESS y las IAFAS

• Se pueden agregar funcionalidades al sistema en caso que las existentes no satisfagan las necesidades del negocio?

En ejercicio de la Libertad 1 del Software Libre, tenemos la libertad de adaptar el software a nuestra necesidad, agregando módulos con nueva funcionalidad, de tal forma que la empresa tenga todos sus procesos integrados en una sola plataforma de software. Contamos con el equipo humano especializado para realizar esta tarea.