•  informes@liberorbis.com
  •  +(511) 3806277 | +(51) 999444236 | RPM: #999444236

Soluciones
Open Source

• ¿Qué es Open Source?

"Software Libre'' se refiere a la libertad de los usuarios para ejecutar, copiar, distribuir, estudiar, cambiar y mejorar el software.

De modo más preciso, se refiere a cuatro libertades de los usuarios del software:

• La libertad de usar el programa, con cualquier propósito (libertad 0).
    • La libertad de estudiar cómo funciona el programa, y adaptarlo a tus necesidades(libertad 1).El acceso al código fuente es una condición previa para esto.
    • La libertad de distribuir copias, con lo que puedes ayudar a tu vecino (libertad 2).
    • La libertad de mejorar el programa y hacer públicas las mejoras a los demás, de modo que toda la comunidad se beneficie. (libertad 3). El acceso al código fuente es un requisito previo para esto.

"Software libre'' no significa "no comercial''. Un programa libre debe estar disponible para uso comercial, desarrollo comercial y distribución comercial. El desarrollo comercial del software libre ha dejado de ser inusual; el software comercial libre es muy importante.

• ¿Qué es un ERP?

Una definición sencilla de qué es un ERP (Enterprise Resource Planning – Planificación de Recursos Empresariales) es un conjunto de sistemas de información que permite la integración de ciertas operaciones de una empresa, especialmente las que tienen que ver con la producción, la logística, el inventario, los envíos y la contabilidad.

El ERP funciona como un sistema integrado. Aunque pueda tener menús modulares, es un todo. Es decir, es un único programa con acceso a una base de datos centralizada.

El propósito de un software ERP es apoyar a los clientes de la empresa, dar tiempos rápidos de respuesta a sus problemas, así como un eficiente manejo de información que permita la toma de decisiones y minimizar los costes.

Los ERP-s funcionan en todo tipo de empresas y su selección depende de factores como el tamaño de la empresa, el tipo de empresa, procesos, recursos, etc...

• ¿Para qué sirve GNU Health?

GNU Health es un Sistema de software libre de Gestión Hospitalaria y de Información de la Salud con las siguientes funcionalidades:

• Historia clínica electrónica
    • Sistemas de información hospitalaria
    • Sistemas de información de Salud

Diseñado para ser multiplataforma, para que se pueda instalar en diferentes Sistema operativo (GNU/Linux, FreeBSD, MS Windows), Sistema de gestión de bases de datos (PostgreSQL), y Planificación de recursos empresariales (Tryton).